Губернатор региона поручил подготовить систему здравоохранения к работе в новых условиях Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил подготовить систему здравоохранения региона к вспышке "омикрона", которая ожидается в конце января.

"Прогнозируется вспышка нового штамма коронавируса — "омикрона". Она может прийтись на конец января. Учитывая особенности этого заболевания, система здравоохранения должна быть подготовлена к работе в этих условиях", — передает пресс-служба правительства региона слова Шапши, сказанные им на координационном заседании облправительства в понедельник.

Губернатор подчеркнул необходимость продолжения профилактических мер, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. В медучреждениях региона, по информации областного Минздрава, развернуто 1 350 инфекционных коек, на стационарном лечении находятся 827 пациентов, доля свободного коечного фонда составляет 38,7%. "По доли вакцинированных (56,7%) регион занимает 20-е место по стране. Коллективный иммунитет в Калужской области составляет 62%. По состоянию на 10 января привито 569 962 человека. Повторное вакцинирование прошли 63 548 человек", — отметили в пресс-службе.

О подготовке к возможной вспышке "омикрона" также сообщили власти Белгородского и Курского регионов. Так, по словам министра здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, появление нового штамма также ожидают в связи с возвращением жителей области после заграничных поездок в период новогодних каникул. "Бесплатно сейчас будем экспресс-тестировать пациентов, у которых есть подозрения на ОРВИ. <…> Будем готовиться", — отметил на оперативном совещании администрации Курской области замгубернатора области Андрей Белостоцкий.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгоградской области сократилось число болеющих ОРВИ
  2. Блокнот-Волгоград. 28-летняя и 29-летняя волгоградки умерли от коронавируса
  3. ТАСС. На базе ВМС США на юго-западе Японии выявили 34 новых случая заражения коронавирусом
  4. ТАСС. Партию вакцины от ковида для детей могут доставить в Петербург в течение недели
  5. Гор. Вести. В дни каникул 7,6 тысяч волгоградцев сделали прививку от COVID-19