Служба охраны разрабатывает тактику реагирования на возможные протесты не привитых от коронавируса депутатов Служба охраны руководства Литвы разрабатывает тактику реагирования на возможные протесты не привитых от коронавируса депутатов Сейма (парламента), которых с понедельника, 10 января, перестанут пропускать в здание. Об этом в эфире национального радио LRT в четверг заявил канцлер законодательного собрания Модестас Гелбуда.

"Служба охраны руководства готовится к реагированию на действия парламентариев, которые могут не соответствовать установленному порядку", — отметил Гелбуда. Канцлер не исключил того, что отдельные депутаты "могут предпринять такие действия или прибегнуть к провокациям".

Согласно поправкам, которые Сейм в декабре прошлого года внес в свой устав, с 10 января в здание парламента не будут пропускать депутатов, которые не привились от коронавируса или не переболели ковидом. Альтернативой этому является вариант предъявления результатов теста, который показывает, что человек не заражен. Документы об этом парламентарии должны представить до конца дня четверга. Как сообщил канцлер, пока это сделали 90 из 141 депутата.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Во Франции в первом чтении одобрили законопроект о вакцинном пропуске
  2. ТАСС. Патриарх Кирилл поздравил православных с Рождеством
  3. Гор. Вести. Волгоградцы в дни каникул занимают очереди на вакцинацию в ТРК
  4. ТАСС. Киргизия отменила требование о наличии ПЦР-тестов у прибывающих из Казахстана граждан
  5. ТАСС. Власти Макао ввели двухнедельный запрет на международные авиарейсы