Кроме уплаты штрафа, как следует из постановления суда, журналистка обязана публично принести извинение истцам Городской суд Праги постановил, что местная журналистка Яна Петеркова виновна в распространении в интернете фейков о вакцинации от ковида и приговорил ее к уплате штрафа в размере 250 тыс. крон (примерно €10,2 тыс.). В Чехии это первый приговор по делу о распространении дезинформации о негативных последствиях прививок для получивших их. Об этом сообщило в субботу Чешское радио.

Петеркова, как установил суд, виновна в публикации неподтвержденного фактами интервью с бывшей сотрудницей дома престарелых в селе Мнешице в Центральной Чехии, которая утверждала, что его постояльцы умерли после получения прививок от коронавируса. Администрация этого социального учреждения обратилась в суд с требованием привлечь журналиста к ответственности.

Кроме уплаты штрафа, как следует из постановления суда, журналистка обязана публично принести извинение истцам. Между тем Петеркова уже удалила из интернета скандальное интервью.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Волгоградский облздрав объяснился за закончившиеся пробирки в женской консультации
  2. ТАСС. В Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для пожилых
  3. ТАСС. Министр финансов Израиля заразился коронавирусом
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области за день более 420 человек заразились COVID-19
  5. ТАСС. В Италии заявили, что бустерная доза почти на 100% сокращает риск тяжелого течения ковида