Американские военнослужащие, недавно переброшенные в Японию в рамках ротации, не сдавали ПЦР-тесты Токио требует ограничить выход американских военнослужащих с баз на территории Японии в связи с ростом заражений коронавирусом. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси после телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

"Что касается ситуации с коронавирусом на американских базах, то я потребовал усилить меры против инфекции, в том числе это касается ограничений на выход военных с баз. Господин Блинкен в ответ заявил, что передаст просьбу Пентагону, и США будут делать все возможное для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса", — сказал японский министр.

Резкий рост заражений коронавирусом был выявлен на нескольких базах США, включая Кэмп-Хансен на южном японском острове Окинава в конце декабря. Инфекцию на объекты занесли военнослужащие, недавно переброшенные в Японию в рамках ротации. Они не сдавали ПЦР-тесты по прилете в рамках действовавших двусторонних договоренностей. Однако сейчас это требование вновь действует.

В Японии в общей сложности размещено более 50 тыс. американских военнослужащих, включая дивизию морской пехоты на острове Окинава.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Минздрав Бразилии разрешил прививать от коронавируса детей от пяти до 11 лет
  2. ТАСС. Врач оценил риск повторного заражения коронавирусом после "омикрона"
  3. Гор. Вести. Испытания единой вакцины от COVID-19 и гриппа завершат в 2022 году
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгограде обновили карантинные ограничения: полный список на 2022 год
  5. ТАСС. Карантин для заболевших COVID-19 в Турции сократили до семи дней