На дистанционный режим работы также перешел Волгоградский индустриальный техникум В Волгоградской области 240 школ в связи с превышением порога заболеваемости по гриппу и ОРВИ и случаями заболевания обучающихся COVID-19 закрыты на карантин полностью или частично, занятия для учащихся проводятся в дистанционном формате. Об этом во вторник ТАСС сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики региона.

"На 25 января в Волгоградской области на карантин по COVID-19 полностью переведены шесть школ и частично — отдельные классы — еще в 152 школах. Также на карантин целиком ушли 37 школ по ОРВИ и отдельные классы еще в 45 школах", — говорится в сообщении.

Уточняется, что образовательный процесс ведется с помощью применения дистанционных технологий. По данным областных властей, ежедневная заболеваемость COVID-19 в Волгоградской области более чем в два раза превышает показатели прошлой недели, в том числе отмечается практически двукратный рост заболеваемости среди детей и подростков.

Также с целью предупреждения роста заболеваемости COVID-19 среди студентов полностью на дистанционный формат обучения переведен Волгоградский индустриальный техникум.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Туве закроют до апреля театры, салоны красоты и храмы
  2. Гор. Вести. Пожилым волгоградцам советуют чаще заниматься сексом, чтобы улучшить память
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгограде в реанимации спасают трёх детей с COVID-19
  4. ТАСС. На Ставрополье уровень госпитализации пациентов с коронавирусом снизился вдвое
  5. ТАСС. Экспресс-тестирование на коронавирус начнут проводить в крупных ТЦ на Ставрополье