Власти страны объяснили это решение увеличением числа случаев заражения коронавирусом в учебных заведениях Власти Алжира приняли в среду решение приостановить работу школьных учреждений на 10 дней в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится в коммюнике канцелярии главы государства.

Президент республики Абдельмаджид Теббун провел внеочередное совещание, посвященное оценке эпидемиологической ситуации в стране, при участии членов Комитета по наблюдению за развитием пандемии коронавируса, премьер-министра, членов правительства и руководителей органов безопасности.

По его итогам было решено "приостановить с 20 января работу школьных учреждений на 10 дней в связи с увеличением числа случаев заражения коронавирусом в учебных заведениях". При этом решение о приостановке работы вузов "принимается руководителями учреждений и университетских центров с учетом расписания экзаменов и возможности их переноса в интересах обучающихся".

Власти вновь подчеркнули, что "единственным способом достижения коллективного иммунитета остается вакцинация". Согласно официальной статистике, 94% пациентов, умерших от последствий ковида, не были вакцинированы.

Власти также заявили о "необходимости строго соблюдать все профилактические меры в местах торговли и общественных учреждениях".

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Кишиневе ужесточили ограничения из-за вспышки ковида
  2. ТАСС. В ВОЗ заявили о неэффективности ограничений на международные поездки во время пандемии
  3. ТАСС. Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 330 млн
  4. ТАСС. В Петербурге участковые службы укомплектовали медработниками на 80%
  5. ТАСС. Власти Крыма заявили, что число госпитализаций из-за "омикрона" не выросло