В период с 17 по 23 января прививку в регионе сделали 10 тыс. человек

ТАСС, 25 января. Число жителей Белгородской области, желающих вакцинироваться от коронавируса, увеличилось более чем на 40% за неделю — до 10 тыс., сообщил во вторник в ходе брифинга министр здравоохранения региона Андрей Иконников.

"Если с 17 по 23 января у нас [против коронавируса] привилось 10 тыс. человек, то до этого за неделю было 7 тыс. человек. И ревакцинированных также стало гораздо больше", — сказал Иконников. Таким образом, число привитых против ковида за неделю увеличилось более чем на 40%.

К 25 января в Белгородской области первый компонент вакцины против ковида получили более 1 млн человек, коллективный иммунитет сформирован уровне 72%. По словам Иконникова, за прошедшую неделю в регионе не наблюдается рост числа пациентов, госпитализированных с коронавирусом.

С начала пандемии в Белгородской области зарегистрировано 85 180 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 77 498 человек, умер 1 891. В регионе введен обязательный масочный режим, для сотрудников старше 60 лет рекомендован удаленный режим работы. Также с октября детям до 14 лет запрещено без сопровождения взрослых находиться в заведениях общепита, на территории торговых центров.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгоградской области трое детей с COVID-19 попали в реанимацию
  2. ТАСС. Гинцбург: назальная вакцина от ковида позволит защитить от инфицирования "омикроном"
  3. ТАСС. В Ленобласти прекратят оказание плановой медпомощи в поликлиниках
  4. Гор. Вести. «Мы наблюдаем за вами»: врач Мария Магдеева о нагрузке на медиков и заболевших волгоградцах
  5. ТАСС. В 240 волгоградских школах ввели карантин из-за COVID-19 и ОРВИ