В регионе 931 618 человек сделали прививки

ТАСС, 8 января. Медики в Белгородской области привили от ковида двумя дозами вакцины 931 618 человек, что составляет 93,1% от плана по вакцинации взрослого населения региона. Об этом сказал в ходе онлайн-брифинга в субботу министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

"Первым компонентом [от коронавируса] привито 1 020 789 человек. Завершивших вакцинацию 931 618 человек. Более 200 тыс. человек ревакцинировано", — сказал он.

По данным Иконникова, в регионе планировали полностью привить от коронавируса 80% взрослого населения или 1 млн человек. В регионе с октября введена обязательная вакцинация от коронавируса для представителей ряда профессий, в том числе работников сфер здравоохранения, образования, социальных услуг, общественного транспорта, ЖКХ и так далее.

С начала пандемии в Белгородской области зарегистрировано 82 514 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 74 654 человека, отмечено 1 792 смертельных случая. В регионе введен обязательный масочный режим, для сотрудников старше 60 лет рекомендован удаленный режим работы. Также с октября детям до 14 лет запрещено без сопровождения взрослых находиться в заведениях общепита, на территории торговых центров.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Более 250 волгоградцев за неделю умерли от коронавируса
  2. ТАСС. В Италии для жителей старше 50 лет ввели штраф в размере €100 за отказ от вакцинации
  3. ТАСС. Эксперт назвала головную боль одним из основных признаков заражения коронавирусом
  4. Блокнот-Волгоград. 61% - из Волгограда: названы подробности об умерших от коронавируса
  5. ТАСС. Резкий рост заразившихся коронавирусом зафиксирован в Казахстане