Накануне в республике выявили 293 новых случаев заражения Суточная заболеваемость ковидом в Республике Бурятия превысила максимум за последние полгода. По состоянию на утро 21 января зарегистрировано 293 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщили журналистам в региональном оперштабе.

"За последние сутки в республике зарегистрировано 293 новых случая заболевания COVID-19. Такое количество заболевших регистрировалось летом 2021 года в период третьей волны коронавируса", — сообщили оперштабе.

Ранее в республиканском управлении Роспотребнадзора отметили, что очередная волна заболеваемости фиксируется после выхода людей на работу и учебу после новогодних каникул. Медики призвали местных жителей проходить вакцинацию и ревакцинацию, соблюдать меры профилактики. "На сегодняшний день у многих прошел шестимесячный срок с момента первичной вакцинации, таким гражданам необходимо в данный момент пройти ревакцинацию", — отметили в Минздраве региона, добавив, что вакцина в республике имеется в достаточном количестве.

В стационарах республики получают лечение 870 пациентов, еще 1 995 человек проходят амбулаторное лечение.

"Первично привито 480 704 человека, это 66,8% взрослого населения. Завершили первичную вакцинацию 454 125 человек. Ревакцинацию начал 101 821 человек", — добавили в Минздраве Бурятии.

Ранее в связи с ростом заболеваемости ковидом и появлением новых случаем заражения штаммом коронавируса "омикрон" власти Бурятии рекомендовали организациям перевести 30% сотрудников на удаленную работу. Ограничительные меры продлены до апреля 2022 года.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Хабаровске выявили первый случай "омикрона"
  2. Гор. Вести. Волгоградские медики описали состояние 19 пациентов с «омикроном»
  3. ТАСС. ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся коронавирусом за сутки в мире
  4. ТАСС. Израиль отменяет карантины в школах, вводит два теста в неделю для учащихся
  5. Гор. Вести. В Волгоградской области четыре школы перешли на удаленку