Этот вариант был зарегистрирован в стране в конце ноября Число жителей Дании, умерших после заражения омикрон-штаммом коронавируса, составляет 18. Об этом во вторник со ссылкой на Государственный институт сыворотки сообщает агентство Ritzaus Bureau.

Речь идет о данных с 21 ноября по 28 декабря, когда было обнаружено 55 700 случаев инфицирования новым штаммом. За тот же период было зарегистрировано 100 смертей в связи с другими известными вариантами коронавируса.

Институт впервые сообщает о количестве летальных исходов, связанных с "омикроном". Этот вариант был зарегистрирован в Дании в конце ноября, а в настоящее время на него приходится около 90% всех положительных тестов на коронавирус.

В связи с распространением инфекции в Дании в декабре был принят ряд ограничений: в магазинах и ресторанах введено понятие максимального числа покупателей и посетителей в расчете на количество квадратных метров площади, закрыты спортзалы, казино, парки развлечений, конференц-залы, кинотеатры, художественные галереи. Рестораны не работают в период с 23:00 до 05:00, продажа алкоголя запрещена с 22:00 до 05:00. Правительство призвало как частные, так и государственные предприятия организовать дистанционную работу сотрудников. В стране 78% населения привиты двумя дозами вакцины, 48,5% уже получили бустерную дозу.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Эксперт заявил, что штамм коронавируса B.1.640 находится под наблюдением ВОЗ с ноября
  2. ТАСС. Мишустин призвал РЖД в новогодние праздники обеспечить безопасность и надежность перевозок
  3. ТАСС. Коллективный иммунитет против коронавируса среди сотрудников РЖД составил 95%
  4. ТАСС. Число принятых звонков по СOVID-19 благодаря нейросети выросло вдвое в Тюменской области
  5. ТАСС. Коэффициент распространения коронавируса в России опустился до минимума с начала пандемии