Эксперты также выявили, что такие прививки столь же эффективны для снижения риска госпитализации и смерти женщин в положении, как и небеременных Европейское агентство лекарственных средств (EMA) заявило о том, что использование мРНК-вакцин против коронавируса не вызывает осложнений у беременных женщин. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении агентства, основанном на оценке данных наблюдения за многими тысячами женщин на разных стадиях беременности.

Эксперты также выявили, что такие прививки столь же эффективны для снижения риска госпитализации и смерти женщин в положении, как и небеременных. Исследователи "не обнаружили каких-либо признаков повышенного риска осложнений беременности, выкидышей, преждевременных родов после вакцинации мРНК", отмечает EMA.

"Наиболее распространенные побочные эффекты вакцинации у беременных такие же, как у других категорий привитых", — указывается в отчете. Они включают боль, покраснения и припухлости в местах инъекции, утомление, головную боль, а также боль в мышцах и озноб. Эти проявления "обычно легкие или умеренные" и постепенно пропадают после вакцинации, подчеркивают эксперты.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Количество случаев заражения "омикроном" в Башкирии выросло почти втрое
  2. ТАСС. В Пулково создадут пункты тестирования прибывших из стран с высокой циркуляцией "омикрона"
  3. ТАСС. В Калининградской области выявлено четыре случая заражения штамом коронавируса "омикрон"
  4. Гор. Вести. Волгоградцам рассказали, кому противопоказаны крещенские омовения
  5. ТАСС. Кисида заявил, что пандемия показала Японии, насколько она отстает в цифровизации