Такое решение принято, чтобы уменьшить нагрузку на поликлиники

ТАСС, 26 января. Власти Калужской области на время прохождения пика новой волны коронавируса отменили для школьников медицинские справки о выздоровлении, которые надо предъявлять для возврата к урокам в классе. Это сделано для снижения нагрузки на поликлиники, сообщил в своем Telegram-канале в среду губернатор региона Владислав Шапша.

"На время волны пандемии приняли решение отменить требование о предъявлении медицинской справки в школах после выздоровления ребенка. Решили, что такие справки до окончания пика подъема заболеваемости не нужны, а школа будет обязана принять выздоровевшего ребенка. Так снизим нагрузку на поликлиники и риски повторных заражений детей и их родителей", — сообщил он.

Шапша добавил, что такой запрос родителей был выявлен Центром управления регионом: у заболевшего ребенка раньше было три дня для нахождения и лечения дома, но после этого нужно было идти в поликлинику за медсправкой, чтобы с ней вернуться к учебе в классе. Как уточнил глава региона, проблема была проработана с министерством образования Калужской области, в итоге принято решение временно отказаться от справок.

По данным губернатора, коллективный иммунитет в регионе составляет 64,3%, в больницах свободный коечный фонд превышает 40%, в среднем ежесуточно госпитализируют 55-56 человек, в последние два дня отмечен рост до 70-80. "Сам же "омикрон" протекает легче, особенно у вакцинированных людей. Это позволяет лечиться дома", — сообщил Шапша.

По данным министерства образования и науки области, сейчас на дистанционное обучение в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ переведены 10 классов в восьми школах. Образовательный процесс полностью приостановлен в школе Ульяновского района и в начальной школе Дзержинского района. Превышение эпидпорога по ОРВИ за минувшую неделю в регионе составило 37,9%, около половины из заболевших — подростки в возрасте 15 лет и старше.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. «Все стали внимательны к своему здоровью»: ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин о больничных
  2. ТАСС. В Кировской области заболеваемость ОРВИ среди детей выросла на 60% за неделю
  3. ТАСС. В СПЧ поддержали решение продолжить оказывать плановую медпомощь детям во время ковида
  4. Гор. Вести. В Волгограде и области число вызовов скорой выросло в два раза за сутки
  5. ТАСС. За сутки в Воронеже в 1,2 раза выросло число классов на карантине из-за ОРВИ и ковида