С 19 января прекратили работу ночные клубы, зоны отдыха и парки развлечений Власти Кишинева ограничили присутствие людей в общественных местах из-за стремительного роста новой волны ковида. Об этом информирует в среду мэрия города по итогам заседания Чрезвычайной комиссии общественного здоровья Кишинева.

С 19 января прекратили работу ночные клубы, зоны отдыха и парки развлечений. Театры, кинотеатры и концертные залы будут принимать посетителей на основании сертификата о вакцинации. Это правило будет действовать также для ресторанов, при этом последние смогут работать с 50-процентной загрузкой. Частным и государственным предприятиям города рекомендовано перевести часть персонала на удаленный режим работы, а полиции — усилить надзор за исполнением решений комиссии.

Кроме того, власти города призвали Минздрав развернуть дополнительные места в больницах для детей, среди которых регистрируют все больше заражений.

В среду Минздрав Молдавии зарегистрировал новый антирекорд по числу инфицированных коронавирусом за сутки — 3 255 человек. Накануне ведомство информировало о 2 681 случае заражения, что побило антирекорд марта прошлого года. В ведомстве объясняют вспышку последствиями зимних праздников и проникновением штамма "омикрон" в страну.

Специалисты считают, что новая волна будет в два раза сильнее трех предыдущих и способна достичь 4 тыс. случаев инфицирования в сутки. В Минздраве заверили, что больницы страны снабжены всем необходимым и готовы принять свыше 2 тыс. ковидных пациентов. Как информирует пресс-служба министерства, на сегодняшний день ковид подтвержден более чем у 10 тыс. жителей страны, 1 720 из них лечатся в больницах.

Процесс вакцинации от коронавируса в Молдавии стартовал в марте прошлого года. Привито около 29% жителей республики.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В ВОЗ заявили о неэффективности ограничений на международные поездки во время пандемии
  2. ТАСС. Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 330 млн
  3. ТАСС. В Петербурге участковые службы укомплектовали медработниками на 80%
  4. ТАСС. Власти Крыма заявили, что число госпитализаций из-за "омикрона" не выросло
  5. ТАСС. Пожилым людям в Крыму запретили покидать дома после 24 января