Власти региона временно направят около 30 автомобилей из своего автопарка районным больницам для обслуживания больных на дому Оказание плановой медпомощи в поликлиниках, проведение профосмотров и диспансеризации планируют в ближайшие дни прекратить в Ленинградской области на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе администрации губернатора и правительства региона.

"В ближайшие дни в Ленинградской области будет прекращено оказание плановой помощи в поликлиниках, а также проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Все медики первичного звена будут переведены на осмотры больных на дому, а также на оказание неотложной медицинской помощи в поликлиниках", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что правительство области также временно передаст около 30 автомобилей из своего автопарка районным больницам для обслуживания пациентов на дому.

Эпидемическая обстановка в Ленинградской области осложняется, суточный прирост заразившихся коронавирусом — 809 человек, на прошлой неделе этот показатель держался на уровне 300 человек. Всего с начала пандемии в регионе выявили 109 934 случая заражения, выздоровели 100 065 (321 — за сутки), умерли 3 123 (шесть человек за сутки).

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. «Мы наблюдаем за вами»: врач Мария Магдеева о нагрузке на медиков и заболевших волгоградцах
  2. ТАСС. В 240 волгоградских школах ввели карантин из-за COVID-19 и ОРВИ
  3. ТАСС. В Туве закроют до апреля театры, салоны красоты и храмы
  4. Гор. Вести. Пожилым волгоградцам советуют чаще заниматься сексом, чтобы улучшить память
  5. Блокнот-Волгоград. В Волгограде в реанимации спасают трёх детей с COVID-19