Еще пятеро пострадали

В массовом ДТП под Волгоградом погибли два человека

Массовое ДТП произошло в Новоаннинском районе Волгоградской области, погибли два человека, пятеро пострадали. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

"В результате ДТП пять человек пострадали, два человека погибли. Сотрудники Новоаннинской пожарно-спасательной части провели деблокировку двоих пострадавших", — говорится в сообщении.

Всего для ликвидации последствий аварии привлекались 21 человек и семь единиц техники, в том числе от МЧС России — 13 человек и четыре единицы техники, добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Ранее в комитете здравоохранения региона сообщали о состоянии пострадавших. "Трое пострадавших — водители двух легковых автомобилей и водитель большегруза — доставляются в Михайловскую ЦРБ. Пассажир легкового автомобиля, это мужчина, получил ушиб коленного сустава, отказался от госпитализации", — сказали в комитете.

Ранее сообщалось, что в Новоаннинском районе столкнулись более шести автомобилей. По предварительным данным, автомобиль Infiniti на скользком участке занесло, он выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с большегрузом. В Infiniti погибли два пассажира, водитель в критическом состоянии.

ДТП произошло на трассе между между Бударино и Новоаннинском, на место происшествия выезжали три бригады скорой медицинской помощи, добавили в комитете.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, массовому ДТП способствовали сложные погодные условия, на участке федеральной автодороги Р-22 "Каспий" от Михайловского района в московском направлении сейчас видимость из-за метели не превышает 15 м.

В связи с резким ухудшением погодных условий на федеральные трассы направлены дополнительные экипажи ГИБДД. Ведомство вводит ограничения на движение по федеральным автодорогам на участках со сложной обстановкой на московском и камышинском направлениях. Фуры выводят в отстойники и на стоянки. Участников дорожного движения призывают по возможности воздержаться от использования личного транспорта и отказаться от поездок на дальние расстояния, необходимо отказаться от обгонов и рискованных маневров, добавили в пресс-службе ведомства.

Источник

Поделитесь новостью