Одновременно на концертной площадке клуба по визуальной оценке находилось более 2 тыс. человек Клуб Главclub может закрыться на 90 суток за нарушение мер против COVID-19 во время концерта Ssshhhiiittt. Об этом сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Антон Романов.

"Инспекторским составом ОАТИ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции в ходе мониторинга соблюдения концертными площадками режима повышенной готовности были выявлены нарушения во время концерта Ssshhhiiittt! в клубе Главclub, который расположен по адресу: ул. Орджоникидзе, 11. Посетителями массово не соблюдались требования по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), грубо нарушались требования по соблюдению социального дистанцирования", — сказал Романов.

Он добавил, что одновременно на концертной площадке по визуальной оценке находилось более 2 тыс. человек, что физически не позволяло организаторам обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

По словам специалиста, за подобные нарушения клубу грозит штраф в размере 300 тыс. рублей. В случае установления фактов причинения вреда здоровью человека может быть назначен штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Волгоградцев к вакцинации стимулируют 2,8 тысяч работодателей
  2. ТАСС. В Минздраве Израиля сообщили об улучшенной эффективности четвертой дозы вакцины от ковида
  3. ТАСС. Эксперт рассказал, как "омикрон" может проникнуть в организм человека
  4. Гор. Вести. Волгоградский медик предупредила переболевших о влиянии COVID-19 на психику
  5. ТАСС. Санкт-Петербургский госуниверситет принял решение перейти на дистанционное обучение