Контроль усилили из-за распространения омикрон-штамма коронавируса и роста заболеваемости в столице Проверки соблюдения противоэпидемических мер усилили в торговых центрах, ночных клубах, а также концертных залах Москвы. Об этом сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

"В связи с распространением нового штамма "омикрон" мы наблюдаем значительный рост заболеваемости среди москвичей. Сейчас особенно важно неукоснительно соблюдать все установленные Роспотребнадзором требования. Проверки соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других санитарных мер во всех общественных местах с посещением граждан, в том числе в торговых центрах, ночных клубах и на концертных площадках в Москве, не прекращались, но в связи со сложившейся ситуацией мы усилим контроль", — сказал Данчиков.

Он напомнил, что в случае выявления фактов несоблюдения установленных требований нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ. Юридическим лицам грозит штраф до 1 млн рублей или приостановка деятельности по решению суда.

Пресс-секретарь Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) Борис Барабанов в понедельник заявил ТАСС, что организаторы концертов информируют зрителей о необходимости соблюдения противоэпидемических мер. При этом в ассоциации считают, что проверки концертных площадок Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы проходят с нарушениями: иногда сотрудники ОАТИ и полицейские не представляются и не допускают к осмотру представителей организатора мероприятия, сведения о таких визитах не вносятся в единый реестр контрольно-надзорных мероприятий. "Такие действия провоцируют дальнейшую дискриминацию нашей индустрии. Нарушения со стороны посетителей в общественном транспорте влекут за собой ответственность самого потребителя, в нашем же случае даже одного лица без маски для госорганов и суда достаточно для того, чтобы закрыть площадку на срок до 90 суток, применив при этом временный запрет деятельности", — заметил Барабанов.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Великобритания отменит самоизоляцию для въезжающих в страну непривитых людей
  2. ТАСС. В Москве выборочно проверят выполнение требования о переводе на удаленку 30% сотрудников
  3. ТАСС. Число закрытых групп в детсадах Югры из-за ОРВИ и ковида выросло в 17 раз за неделю
  4. ТАСС. В Петербурге более чем в 2,6 раза выросла госпитализация детей с COVID-19
  5. Гор. Вести. До 300 тысяч штрафа заплатят волгоградцы, нарушившие в выходные антиковидный режим