К основным нарушениям относятся отсутствие журналов термометрии и дезинфекции, контроля за наличием QR-кодов, разметок, а также ночная работа кальян-баров в период запрета В Петербурге за нарушение антиковидных требований опечатали помещения пяти заведений общепита. Об этом сообщают в пресс-службе комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

"В результате проверки 13 заведений общественного питания, нарушения выявлены в пяти. <…> Работа заведений приостановлена, помещения опечатаны сотрудниками Следственного комитета и Роспотребнадзора", — сказано в сообщении.

К основным нарушениям антиковидных ограничений относятся отсутствие журналов термометрии и дезинфекции, контроля за наличием QR-кодов, разметок, а также ночная работа кальян-баров в период запрета. В отношении владельцев, не обеспечивших соблюдение антикоронавирусного законодательства, ведется работа по возбуждению административных производств. Данная статья предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей — на юридических лиц. В отношении 16 посетителей баров также составлены административные протоколы.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в ходе осмотров заведений общественного питания была приостановлена работа 20 ресторанов, работающих без QR-кодов. По факту проверок было составлено 32 протокола об административных правонарушениях.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Более 40% жителей Грузии не хотят вакцинироваться от коронавируса
  2. Гор. Вести. В Волгограде число полностью закрытых на карантин школ выросло до 60
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области за сутки от COVID-19 умерли 13 человек, 861 заболели
  4. ТАСС. Глава Генштаба Армении и другие высокопоставленные офицеры армии заразились коронавирусом
  5. ТАСС. Рабочая группа по борьбе с "омикроном" будет постоянно мониторить ситуацию с ковидом в РФ