В отношении 39 посетителей заведений составлены протоколы об административных правонарушениях Сотрудники администрации Санкт-Петербурга совместно с представителями Роспотребнадзора и полиции за прошедшую неделю в ходе проверок закрыли и опечатали семь баров и кальянных из-за несоблюдения антиковидных ограничений. В отношении 39 посетителей заведений составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщили  в пресс-службе правительства города.

"В отношении владельцев, не обеспечивших соблюдение антикоронавирусного законодательства, ведется работа по возбуждению административных производств. Нарушителям — юридическим лицам грозит штраф до трехсот тысяч рублей. В отношении 39 посетителей баров также составлены протоколы об административных правонарушениях. Работа семи заведений приостановлена, помещения опечатаны сотрудниками Следственного комитета и Роспотребнадзора", — рассказали в пресс-службе.

В общей сложности участники контрольных мероприятий в ночное время проверили 17 заведений. Семь опечатанных после проверки заведений нарушили запрет на работу в ночное время. Также в барах отсутствовал контроль QR-кодов, сотрудники не носили маски, а посетители вопреки ограничениям курили кальяны.

В дневное время инспекция проверила 87 магазинов, 22 точки общепита и 25 организаций сферы услуг. Нарушения выявлены на восьми объектах. В частности, в одной из точек общепита отсутствовали журналы термометрии и дезинфекции, а в одном из гипермаркетов не была организована проверка QR-кодов у посетителей. Проверки коснулись предприятий в 11 районах Санкт-Петербурга, отметили в пресс-службе.

"Ситуация с заболеваемостью напряженная. Омикрон распространяется стремительно. Болеют дети. Сейчас главное — обеспечить нормальную работу всех жизненно важных отраслей, не прибегая к дополнительным ограничениям. Много зависит от ответственности бизнеса и самих горожан. Тех, кто не выполняет требования, принятые на законодательном уровне, ждет наказание — вплоть до закрытия предприятий", — отметил губернатор города Александр Беглов.

Эпидемическая обстановка в Санкт-Петербурге остается сложной, ежедневный прирост заразившихся коронавирусом поднялся до 15 802 человек, госпитализированы 548. Всего с начала пандемии в городе выявили более 1 млн случаев заражения, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели 856 385 человек (1 614 за сутки), умер 29 901 (60 за сутки).

Источник

Поделитесь новостью