Мера будет действовать с 25 декабря по 3 января

ТАСС, 25 декабря. Власти Иркутской области разрешат заведениям общепита и кинотеатрам работать без ограничений по времени в период с 25 декабря по 3 января. Об этом в субботу говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

До этого из-за распространения коронавирусной инфекции этим заведениям было разрешено работать с 6 утра до 23 вечера.

"На период с 25 декабря 2021 года по 3 января 2022 года снимаются ограничения по времени работы объектов общественного питания и кинотеатров", — говорится в сообщении.

Также губернатор области Игорь Кобзев внес изменения в указ и скорректировал правила посещения торгово-развлекательных центров. "Проверка QR-кодов и иных медицинских документов в регионе будет осуществляться при входе в конкретные павильоны, а не при входе в торгово-развлекательные центры (по-прежнему остается свободным вход в павильоны, реализующие продукты питания, товары первой необходимости, лекарственные средства)", — отмечается в сообщении. Также не будет проверяться QR-код при посещении в кафе, расположенных в зонах ожидания вылета аэропортов. Срок действия ПЦР-тестов в соответствии с постановлением главного санитарного врача сокращен с 72 до 48 часов.

По данным регионального оперативного штаба, с начала пандемии в области зафиксировано 154 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 126 тыс. пациентов выздоровели, около 7 тыс. человек умерли.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Вакцина для подростков "Спутник М" поступит в Коми до конца декабря
  2. ТАСС. В Тульской области отменили требование предъявлять QR-коды в фитнес-центрах и бассейнах
  3. ТАСС. ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида
  4. ТАСС. Председатель Генассамблеи ООН сдал положительный тест на коронавирус
  5. ТАСС. В Испании зафиксировали антирекорд по новым случаям ковида