Доминирование штамма «омикрон» фиксируется в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге Дополнительные пункты для тестирования пассажиров, прибывающих в Санкт-Петербург из стран с высокой циркуляцией штамма "омикрон", развернут в ближайшее время в аэропорту Пулково. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

"В городе увеличат неснижаемый запас медикаментов для амбулаторных пациентов, нарастят мощности службы 122, расширят применение телемедицинских и дистанционных технологий. В аэропорту Пулково будет развернуто 20 дополнительных мест для тестирования прибывших из стран с высокой циркуляцией штамма омикрон", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы", в настоящее время в Пулково для пассажиров действуют два пункта тестирования на коронавирус — на первом и втором этажах здания. 20 новых рабочих будут выявлять носителей "омикрона" на ограниченном числе авиарейсов.

Во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что около 60% заражений коронавирусом в России приходится на дельта-штамм, на "омикрон" и другие штаммы — 40%. Доминирование штамма "омикрон" фиксируется в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

По последним данным, в Петербурге за время пандемии выявили 888 716 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели 826 628 человек (2 441 за сутки), умерли 29 126 (64 за сутки). За последние сутки в городе выявили 4 078 случаев заражения.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Калининградской области выявлено четыре случая заражения штамом коронавируса "омикрон"
  2. Гор. Вести. Волгоградцам рассказали, кому противопоказаны крещенские омовения
  3. ТАСС. Кисида заявил, что пандемия показала Японии, насколько она отстает в цифровизации
  4. ТАСС. Васильев объяснил решение "Единой России" отложить проект о ковид-сертификатах
  5. Гор. Вести. Волгоградцам объяснили, как COVID-19 влияет на волосы и кожу