Все прибывающие проходят тестирование на COVID-19 Жители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), эвакуированные в Ростовскую область, проходят вакцинацию от коронавируса. На сегодняшний день прививки сделали 175 человек, сообщил в среду министр здравоохранения области Юрий Кобзев.

"При желании люди проходят вакцинацию. Прошло вакцинацию 175 человек", — сказал он.

Министр добавил, что все прибывающие проходят тестирование на коронавирус.

Как сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин, медучреждения региона принимают жителей Донбасса, у которых подтверждается коронавирусная инфекция.

"Выполнено более 8 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Процент положительных результатов по-прежнему минимальный, всего 0,5%. 46 человек с положительным результатом в настоящий момент проходят лечение", — сказал Тюрин.

В пятницу, 18 февраля, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. Позже еще ряд регионов РФ приняли людей из Донбасса. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Источник

Поделитесь новостью