Собравшиеся скандировали «Свободе — да, паспортам вакцинации — нет» Многотысячные демонстрации против ковид-паспортов прошли в субботу в Стокгольме, Гётеборге и других городах Швеции. Организатором акций выступила организация "Движение за свободу", сообщило агентство ТТ.

В Стокгольме готовность принять участие в манифестации выразили около 18 тыс. человек, в то время как в месте ее проведения, центральной площади Сергельторг, разрешено присутствие не более 3 тыс. человек. Собравшиеся скандировали "Свободе — да, паспортам вакцинации — нет". Время от времени в воздух взлетали ракеты и загорались бенгальские огни.

В Гётеборге, по данным полиции, на центральной площади Густаф Адольфс торг собрались от одной до 1,5 тыс. демонстрантов. Как заявил пресс-секретарь местной полиции Кристер Фуксборг, организаторы акции не обращались к городским властям за разрешением на ее проведение. Тем не менее гётеборгская полиция заранее приготовилась к этому мероприятию.

На вопрос, будет ли полиция из-за отсутствия разрешения разгонять демонстрацию, Фуксборг ответил отрицательно. "Если все мирно и спокойно и они (демонстранты) делают все то, что мы им говорим, то все пройдет без нашего вмешательства", — пояснил он.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Введенные с 22 января обновленные правила въезда в Египет не отразились на пассажиропотоке
  2. Гор. Вести. В перинатальном центре Волгограда ввели карантинные меры из-за COVID-19
  3. ТАСС. Куба отменила вакцинные сертификаты и тесты для российских туристов в составе групп
  4. Гор. Вести. Диетолог рассказала, что нужно есть для защиты от «омикрона»
  5. ТАСС. В Улан-Удэ часть школ переходит на дистанционное обучение с 24 января