Он составил 23 877 человек Количество случаев заражения коронавирусом, выявленных в среду в Швеции, составило 23 877. Это самый высокий суточный показатель за время пандемии, сообщило в пятницу управление здравоохранения королевства.

Предыдущий суточный максимум был зафиксирован во вторник — 17 457 зараженных. Общий показатель с начала пандемии составил 1 416 650 инфицированных. Число пациентов, умерших после заражения коронавирусом, достигло 15 377. Во вторник было объявлено о том, что инфицированы король и королева Швеции.

В декабре в стране был введен ряд антиковидных ограничений. Расстояние между столиками в ресторанах должно быть не менее 1 м. При поездках на поездах и в автобусах дальнего следования обязательно бронирование мест. Число участников частных мероприятий в помещениях не должно превышать 50 человек.

Взрослым жителям Швеции рекомендуется избегать скоплений людей и пользоваться защитными масками в общественном транспорте, работодателям надлежит организовывать служебные встречи в дистанционном режиме. Сертификаты о вакцинации необходимы на массовых мероприятиях с участием более 500 человек. При въезде в Швецию у путешественников требуют подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Эксперты: постковидный синдром встречается примерно у каждого второго переболевшего
  2. Гор. Вести. В Волгоградской области первым новорожденным в 2022 году стала девочка
  3. Блокнот-Волгоград. Волгоградские ученые на кроликах проверили эффективность вакцины от COVID-19
  4. ТАСС. Умер бывший начальник российского Генштаба Анатолий Квашнин
  5. ТАСС. В Москве выявили 3 694 заразившихся коронавирусом за сутки. Это максимум с 2 декабря