По информации властей региона, суточная заболеваемость в период новогодних праздников уменьшилась почти в 1,5 раза Специалисты фиксируют снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией в Свердловской области. В регионе фиксируется менее 400 случаев COVID-19 за сутки в условиях приостановки работы QR-кодов, сообщил в четверг губернатор региона Евгений Куйвашев на своей официальной странице в Instagram.

Глава региона в конце декабря 2021 года ввел несколько послаблений на период новогодних праздников. До 20 января отменена необходимость предъявлять сертификат о вакцинации в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) и магазинах, до 15 января — в заведениях общепита, фитнес-центрах, салонах красоты и детских комнатах. Кинотеатрам разрешено работать с полной заполняемостью залов при условии, что все посетители будут иметь QR-код.

"После приостановки работы QR-кодов времени прошло немного. Полноценные выводы делать рано, но пока дела идут неплохо. С середины июля мы до такого уровня еще не опускались — меньше 400 случаев COVID-19 за сутки. За месяц этот показатель снизился на 43%", — сообщил Куйвашев.

По его словам, жители сейчас все чаще время проводят на свежем воздухе и за городом. Он добавил, что привились уже около 57% от общего числа жителей Свердловской области. "Вакцинация идет и в праздники. Активно прививаются люди в возрасте 60+. Это уже 676 тыс. человек. Всего мы получили 2,9 млн доз препаратов", — сообщил Куйвашев.

По данным региональных властей, суточная заболеваемость в Свердловской области снизилась почти в 1,5 раза — с 576 случаев на 24 декабря 2021 года до 390 на 6 января 2022 года.

В Свердловской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. На период новогодних праздников в регионе введены послабления, позволяющие не предъявлять сертификаты о вакцинации в ряде общественных мест. По данным на 30 декабря, общее количество заболевших за всю пандемию в регионе — 198 118 человек, выписаны 170 844, умерли 9 378 пациентов.

Источник

Поделитесь новостью