С 13 января будет запрещено выходить на улицу с 22:00 до 05:00 Власти Туниса вводят комендантский час, чтобы усилить противодействие распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в среду телеканал Nessma.

В соответствии с постановлением правительства, начиная с 13 января населению будет запрещено выходить на улицу с 22:00 до 05:00. В эти часы также будет приостановлена любая деятельность в стране, работа коммерческих и государственных предприятий.

Тунисские власти также приняли решение отменить или отсрочить массовые мероприятия и усилить меры санитарно-эпидемиологической безопасности на границе. Наряду с этим правительство призвало всех граждан воздержаться от поездок в другие страны и соблюдать принятые Минздравом профилактические меры.

По информации телеканала, комендантский час вводится на две недели с возможностью продления в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Власти Туниса подтвердили, что вышеуказанные меры были приняты на основании рекомендаций Научного комитета по борьбе с коронавирусом.

Ранее Минздрав Туниса заявил, что в стране наблюдается значительный рост заболеваемости. По его данным, число заразившихся за последние сутки выросло на 4 865, а ежедневный прирост положительных тестов составил более 24%.

В стране с населением 12 млн человек с начала пандемии зафиксировано 749 832 случая COVID-19, 700 004 пациента уже выздоровели, 25 707 человек умерли от последствий заражения. Полностью вакцинировались более 6 млн жителей.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Штамм "омикрон" выявили в двух астраханских семьях
  2. Гор. Вести. Волгоградская область работает на опережение «Омикрона» : эксперты о ситуации с новым штаммом вируса
  3. Блокнот-Волгоград. «Среднесуточное число заболевших может составить 2000 человек»: в Волгограде глава облздрава раскрыл тайны COVID-19
  4. ТАСС. Власти Перми не будут организовывать места для крещенских купаний из-за ковида
  5. ТАСС. "Новые люди" предлагают сделать бесплатными ПЦР-тесты и тесты на антитела