Всего за сутки зафиксировали 364 случая коронавируса

ТАСС, 20 января. Первый случай заражения новым штаммом коронавируса "омикрон" зарегистрировали в Тюменской области, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону в четверг. Это был последний регион Уральского федерального округа, где ранее не фиксировались случаи заражения новым штаммом.

"В Тюменской области зарегистрирован первый случай заболевания новым штаммом коронавируса "омикрон". Заболел мужчина 46 лет, не имеющий полного курса вакцинации. Он изолирован, проходит лечение на базе моноинфекционного госпиталя. За границу не выезжал. Ситуация находится на контроле", — говорится в сообщении.

Новый штамм выявил Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора при проведении фрагментарного секвенирования.

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 364 случая заражения, всего с начала пандемии зафиксировали 94 843 случая, выздоровели 83 787 человек, полный курс вакцинации прошли 990 284 жителя. В регионе развернули 1,6 тыс. коек, из них свободно — 26,5%.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде «омикрон» выявлен у ребенка и 18 взрослых
  2. Блокнот-Волгоград. «Омикрон» выявлен у 19 жителей Волгоградской области: как протекает болезнь
  3. ТАСС. Врио губернатора Владимирской области, перенесший ковид, вышел на работу
  4. ТАСС. Мурашко сообщил, что все данные по "Спутнику V" переданы в ВОЗ
  5. Гор. Вести. Андрей Бочаров подписал новое постановление по COVID-19