В числе заразившихся подросток

ТАСС, 20 января. Подросток заразился омикрон-штаммом коронавируса в Удмуртии, всего таких инфицированных в регионе 15 человек. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщил на своей странице во "ВКонтакте" глава региона Александр Бречалов.

"В Удмуртии зафиксировано 15 случаев заболевания новым штаммом "омикрон". Заболевшие есть в Ижевске, Балезинском, Алнашском, Сюмсинском районах. В числе заразившихся подросток 16 лет, девять человек в возрасте от 18 до 64 лет и еще пять — старше 65 лет. Все они пока чувствуют себя удовлетворительно", — написал Бречалов.

Он добавил, что прививку от ковида сделали более 679 тыс. жителей Удмуртии, что составляет чуть менее половины от всего населения республики. 71 тыс. жителей прошли ревакцинацию.

В регионе действуют масочный режим в общественных местах и обязательная самоизоляция для пожилых. По данным оперштаба Удмуртии, всего на 20 января в республике зарегистрировано 81,1 тыс. лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 72 тыс. человек выздоровели, 3,4 тыс. умерли.

Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой "омикрон", обнаружен в 2021 году на юге Африки. По данным на 18 января, в России выявлено 1 682 случая заражения этим штаммом.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Число привившихся от коронавируса за сутки в Свердловской области выросло вдвое за неделю
  2. Гор. Вести. Губернатор Бочаров озвучил новые ограничения по COVID-19
  3. ТАСС. Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1,33
  4. ТАСС. РФПИ: "Спутник V" нейтрализует активность "омикрон" в два раза лучше, чем Pfizer
  5. Гор. Вести. В Волгоградской области ежедневно рост заболевших COVID-19 увеличивается на 10-20 процентов