Удаленка, введенная из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе, вводится до особого распоряжения комитета по образованию городской администрации Часть школ в Улан-Удэ переходит на дистанционное обучение с 24 января из-за роста заболеваемости коронавируом и ОРВИ среди детей. Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе мэрии.

"В связи с увеличением количества детей с признаками респираторных заболеваний, ОРВИ и COVID-19 с 24 января 23 школы Улан-Удэ переходят на дистанционное обучение. К ним могут присоединиться и другие школы, где будет много заболевших детей", — сообщили в администрации.

Дистанционный формат обучения будет действовать до особого распоряжения комитета по образованию городской администрации.

В новом учебном году школьники Улан-Удэ второй раз переходят на дистанционную учебу. В первый раз — с 14 декабря по 24 декабря. С 27 декабря в школах столицы Бурятии начались зимние каникулы, 10 января ученики начали третью четверть в очном формате.

Всего в Бурятии по состоянию на утро 22 января зарегистрировали 79 752 случая заражения COVID-19, из них 307 — за последние сутки. В стационарах получают лечение 893 пациента, занятость коечного фонда составляет 79,2%. Амбулаторное лечение и наблюдение проходят 2 485 человек.

Всего умерли от COVID-19 с тяжелой сопутствующей патологией 2 564 человека, из них семеро — за последние сутки. В регионе продолжается вакцинация от COVID-19. Первым компонентом привились 481 477 человек. Завершили первичную вакцинацию 454 568 человек. Повторную вакцинацию начал 104 701 человек.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Югре до конца февраля продлили антиковидные ограничения
  2. ТАСС. Архангельская область обновила суточный максимум по коронавирусу
  3. ТАСС. Исследование: 12 человек распространяют две трети сведений о вреде прививок в мире
  4. ТАСС. На Украине в оранжевой зоне карантина оказались 10 регионов
  5. ТАСС. В Азербайджане срок карантина при заражении коронавирусом сократили до семи дней