Количество случаев заражения с начала эпидемии в королевстве достигло 13,6 млн Количество выявленных за сутки новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании составило 218,7 тыс., что стало максимальным показателем с начала эпидемии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник на сайте правительственной информации.

Предыдущий рекорд — чуть более 189,8 тыс. — был зафиксирован 31 декабря. На протяжении последних двух недель в королевстве регистрируют более 100 тыс. заражений в сутки. За последнюю неделю число случаев инфицирования выросло на 50,1%. Количество случаев заражения с начала эпидемии в королевстве достигло 13,6 млн.

За последние 24 часа в Великобритании из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 48 человек. В общей сложности в стране умерли 148,9 тыс. человек в течение 28 дней после того, как их тесты на коронавирус показали положительные результаты. При этом в свидетельстве о смерти (альтернативный вариант ведения статистики) заболевание упоминается у 172,7 тыс. жителей, что является одним из самых больших показателей в Европе.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается на фоне быстрого распространения в Великобритании омикрон-штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам властей, передается быстрее ранее известных вариантов. Он уже стал доминирующим в королевстве.

Власти делают упор на ревакцинацию населения. Бустерную прививку уже сделали 59,8% британцев старше 12 лет (34,7 млн человек). 82,6% (47,5 млн) жителей королевства старше 12 лет получили обе дозы препарата, а 90,1% (51,8 млн) — одну дозу.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. МВФ на неделю отложил публикацию январского доклада на фоне ситуации с пандемией
  2. ТАСС. В США более 95% новых случаев заражения коронавирусом приходится на омикрон-вариант
  3. ТАСС. На Кипре зафиксирован очередной антирекорд по числу новых случаев COVID-19
  4. ТАСС. Макрон хочет идти на выборы, но считает, что время выдвигать кандидатуру еще не пришло
  5. ТАСС. Гинцбург призвал вакцинироваться от коронавируса на праздниках