По предварительным данным, пострадавшими по делу проходят более 600 человек, взявшие кредиты на 100 млн рублей Суд в Волгоградской области изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу в отношении Елены Королевой — одной из трех подозреваемых по делу об организации финансовой пирамиды. Об этом журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

"Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, отменил постановление Центрального районного суда Волгограда, избрав в отношении Елены Королевой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 марта 2022 года", — сказали в пресс-службе.

Жительницы Волгограда были задержаны в аэропорту при попытке покинуть пределы региона. Они подозреваются в организации финансовой пирамиды и хищении денег у населения. По предварительным данным, в организацию обратились более 600 человек, взявшие кредиты на 100 млн рублей.

Валентину Богданову и Елену Кубачеву заключили под стражу до 18 марта. Королевой избрали домашний арест, который обжаловали прокурор и одна из потерпевших.

Источник

Поделитесь новостью