Мера пресечения избрана до 18 марта Центральный районный суд Волгограда в четверг избрал меру пресечения на время предварительного следствия в виде домашнего ареста сроком до 18 марта в отношении Валентины Богдановой и Елены Королевой по делу об организации финансовой пирамиды, возбужденному по статье о мошенничестве. Об этом журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудники полиции задержали в аэропорту Волгограда при попытке покинуть пределы региона двух жительниц Волгограда, которые подозреваются в организации финансовой пирамиды и хищении денег у населения. По предварительным данным, в организацию обратились более 600 человек, взявшие кредиты на 100 млн рублей.

"Центральный районный суд г. Волгограда избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Валентины Богдановой и Елены Королевой, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ. Срок меры — до 18 марта 2022 года", — говорится в сообщении.

Ранее в МВД РФ сообщили, что по местам жительства задержанных и офисах были проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации, средства связи, банковские карты, наличные деньги, кредитные договоры, черновые записи и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Также задержаны еще двое фигурантов, которые подозреваются в причастности к криминальному бизнесу. Следователями и оперативниками проводится работа по установлению личностей всех потерпевших от противоправных действий.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Троллейбусы придут на замену автобусам на двух маршрутах в Волгограде
  2. КП Волгоград. В Волгограде изменили схему движения маршрутки №50
  3. КП Волгоград. Больше мяса и овощей: в волгоградских школах и детсадах обновили меню
  4. V1.RU. «Здесь даже скорые застревают»: волгоградцы пожаловались на устланные снежной кашей дворы
  5. V1.RU. Для россиян правила въезда в Египет остаются прежними: сдавать ПЦР-тест по приезде не нужно, но посадить на карантин могут