Одного правонарушителя арестовали на семь суток Центральный районный суд Волгограда в воскресенье оштрафовал 23 участника несогласованной акции, еще один арестован на семь суток, сообщила объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

"Центральный районный суд Волгограда рассмотрел 24 материала о нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия: 23 материала по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ и один материал по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. В отношении 21 правонарушителя судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, двум правонарушителям назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. В отношении еще одного привлекаемого лица судом назначено административное наказание в виде семи суток административного ареста", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, несогласованные акции прошли в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах РФ, в них приняли участие около 5,2 тыс. человек, в результате задержаны более 3,5 тыс. человек.

Ранее в интернете были распространены призывы выйти 6 марта на центральные площади городов и выразить протест против специальной военной операции на Украине. Полиция и прокуратура Москвы, СК, МВД России предупреждали, что все попытки проведения акций, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительной власти, будут незамедлительно пресечены, а их организаторы и участники привлечены к ответственности. Лица, допустившие провокационные выпады или агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, будут незамедлительно задержаны и понесут наказание, предусмотренное законом.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Источник

Поделитесь новостью