Жилье закупили в новостройках Волгограда, Волжского, Урюпинска, Фролово, а также Городищенского, Жирновского и Светлоярского районов Однокомнатными квартирами в Волгоградской области в 2021 году обеспечили более 450 детей-сирот, сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

"Благоустроенными однокомнатными квартирами в 2021 году обеспечены 452 жителя региона из числа детей-сирот", — сказали в пресс-службе.

Сообщается, что до предоставления однокомнатной квартиры дети-сироты могут получить жилье из маневренного спецжилфонда и временно в нем прописаться, в 2021 году такой возможностью воспользовались 85 человек.

По информации комитета строительства Волгоградской области, жилье для детей-сирот закуплено в новостройках Волгограда, Волжского, Урюпинска, города Фролово, а также Городищенского, Жирновского и Светлоярского районов. Для данной категории льготников приобретают готовые однокомнатные квартиры площадью от 28 до 45 кв. м, с отделкой "под ключ", оборудованные кухонными плитами, сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на решение жилищного вопроса детей-сирот в регионе направили 775,5 млн рублей.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. В Волгограде пьяные пассажиры пустили таксисту в лицо газ из баллончика
  2. КП Волгоград. В Волгограде и 22 районах области отремонтируют военные памятники
  3. КП Волгоград. В Волгограде задержали телефонного мошенника, обманывавшего пенсионеров
  4. V1.RU. В Пекине на карантин закрыли офисное здание вместе с сотрудниками
  5. V1.RU. Взяли на слабо: под Волгоградом 64-летний мужчина заживо сжег любимую