В том числе в регионе сохранится режим самоизоляции для непривитых жителей от 60 лет Режим самоизоляции продлен для жителей Волгоградской области в возрасте старше 60 лет, кроме того, в регионе продлили все действующие антиковидные ограничения. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации области.

В четверг на заседании оперштаба в Волгоградской области приняты дополнительные решения для комплексного решения задачи по снижению скорости распространения коронавируса, в том числе штамма "омикрон".

"Обозначены дополнительные решения: продлить режим самоизоляции для непривитых жителей Волгоградской области в возрасте от 60, а также другие профилактические и ограничительные меры, определенные действующим на территории Волгоградской области режимом повышенной готовности", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что показатели ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией за неделю увеличились почти вдвое в Волгоградской области. По официальным данным, всего в Волгоградской области подтверждено более 133 тыс. случаев заражения коронавирусом, 123 тыс. пациентов выздоровели и выписаны из больницы, 5,8 тыс. умерли.

Сейчас волгоградцев только с QR-кодом или ПЦР-тестом пускают в кафе, непродовольственные магазины, музеи, кинотеатры, бассейны, салоны красоты, фитнес-центры, организации социальной сферы, культуры, спорта, бытового обслуживания населения. Без кода или теста в регионе не продают проездные билеты на общественный транспорт.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Кардиологи назвали основные признаки развития тахикардии
  2. КП Волгоград. В Волгограде для строительства дороги выкупят 23 земельных участка
  3. КП Волгоград. Экс-главе волгоградского Роспотребнадзора грозит до 4 лет тюрьмы
  4. V1.RU. Вину не признает: в Волгограде экс-руководителя Роспотребнадзора обвинили в превышении должностных полномочий
  5. V1.RU. Слава богу, ничего не подтвердилось: «заминированные» школы и детсады Волгограда возвращаются в обычный режим работы