Для обеспечения безопасного проезда были задействованы более 800 единиц спецтехники Движение автобусов по междугородним направлениям, приостановленное в пятницу в Волгоградской области из-за снегопада и метели, возобновлено, сообщили журналистам в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

"С 14:00 мск субботы возобновляется межмуниципальное сообщение между районами Волгоградской области. Каждый конкретный перевозчик самостоятельно определит количество рейсов и вышедшего на маршруты пассажирского транспорта исходя из существующих дорожных и погодных условий", — говорится в сообщении.

Безопасный проезд сейчас обеспечили по всем федеральным, региональным и межмуниципальным участкам дорог. Продолжаются работы по расчистке подъездных путей к сельским поселениям и обработке дорог в муниципальных образованиях.  Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачу перевести все службы региона на усиленный и круглосуточный режим работы.

В обеспечении безопасного проезда на территории региона в связи с ухудшением метеообстановки в минувшие сутки были задействованы свыше 800 единиц спецтехники, а также израсходовано более 2,5 тыс. тонн противогололедной смеси.

Ранее управление МЧС по региону опубликовало предупреждение о сильном снегопаде и ветре с порывами до 31 м/с в пятницу и субботу. Спасатели эвакуировали за минувшую ночь более 30 автовладельцев, застрявших на дорогах из-за сильнейшей пурги. На территории области локальные нарушения электроснабжения зафиксированы преимущественно в северных районах — Алексеевском, Даниловском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Ольховском, Урюпинском, Новоаннинском, Новониколаевском, а также в рабочих поселках Городище, Песковатка и на острове Сарпинский. Работу энергетиков осложняют большие снежные заносы и продолжающийся штормовой ветер, местами достигающий 30 м/с.

Источник

Поделитесь новостью