Заболевание подтвердили как у взрослых, так и у детей Первые случаи заболевания штаммом "омикрон" зарегистрированы в Волгоградской области, сообщили в понедельник в пресс-службе региональной администрации.

"В ходе проведения исследований на территории Волгоградской области, как мы и прогнозировали, уже выявлены первые случаи заболевания штаммом "омикрон" — как среди взрослых, так и, к сожалению, среди детей. Им уже оказывается необходимая помощь, проводится дополнительное обследование", — сказали в пресс-службе.

Сообщается, что на протяжении нескольких дней в регионе фиксируется прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией, объемы госпитализации пациентов сохраняются на прежнем уровне.

По официальным данным, всего в Волгоградской области подтверждено более 132 тыс. случаев заражения коронавирусом, 122,7 тыс. пациентов выздоровели и выписаны из больницы, 5,7 тыс. умерли.

Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой "омикрон", обнаружен в 2021 году на юге Африки. Как ранее сообщал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, у большинства заразившихся штаммом "омикрон" отмечаются головная боль, заложенность носа, чихание, першение в горле и усталость.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Волгоградской области более 450 детей-сирот за год получили новые квартиры
  2. МК Волгоград. В Волгограде пьяные пассажиры пустили таксисту в лицо газ из баллончика
  3. КП Волгоград. В Волгограде и 22 районах области отремонтируют военные памятники
  4. КП Волгоград. В Волгограде задержали телефонного мошенника, обманывавшего пенсионеров
  5. V1.RU. В Пекине на карантин закрыли офисное здание вместе с сотрудниками