Они открылись в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке Прием пациентов в Волгоградской области начали вести еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), открытые по нацпроекту "Здравоохранение". Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации региона.

"В плановом порядке прием пациентов ведут еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. Работа по развитию сети ЦАОП проводится по региональному проекту "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение", — сообщила пресс-служба.

По данным регионального комитета здравоохранения, общее число человек, которые смогут получать помощь в четырех новых центрах, — более 500 тыс. Всего в регионе работает 14 ЦАОП, которые начали открывать с 2019 года. Все они оснащены необходимым оборудованием: МРТ, КТ, рентгенами, маммографами, флюорографами, эндоскопическим оборудованием, аппаратами УЗИ. В планах также открытие еще двух онкоцентров в Котельниковском и Жирновском районах.

Национальный проект "Здравоохранение" предусматривает снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, начали реализовываться в 2019 году.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Волгоградский оператор по обращению с ТКО искажал данные о реальных объемах мусора
  2. МК Волгоград. Памятник Ленину в центре Волгограда стал объектом культурного наследия
  3. КП Волгоград. В Волгограде на Крещение оборудуют 7 купелей
  4. КП Волгоград. На заснеженной трассе под Волгоградом один человек погиб в ДТП с фурой
  5. V1.RU. Побольше детей и денег: звезда «Битвы экстрасенсов» объяснила, как правильно загадывать желание на старый Новый год