Замглавы МЭР РФ Владимир Ильичев также отметил важность восстановления полноценно функционирующей системы разрешения споров в ВТО и призвал страны к предметному диалогу с привлечением США Министры стран ВТО провели в пятницу неформальную онлайн-конференцию, в рамках которой обсудили вопрос временной приостановки действия отдельных положений Соглашения года по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) в отношении ряда лекарственных средств, применяемых для лечения коронавируса, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

"Они [решения по ТРИПС] должны быть согласованы всеми членами ВТО по итогам открытых и инклюзивных переговоров. Они должны быть временными, практически осуществимыми и безопасными для общественного здоровья. Должна быть гарантирована ответственность производителей непатентованных лекарств за качество воспроизведенных продуктов. Процесс реализация этих решений должен быть прозрачным", — приводятся в пресс-релизе слова замглавы МЭР Владимира Ильичева.

Замминистра также отметил важность восстановления полноценно функционирующей системы разрешения споров в ВТО и призвал страны к предметному диалогу с привлечением США как "главных критиков системы".

Участники конференции также обсудили развитие новых тем в рамках переговорной повестки ВТО.

"В частности, видим перспективы для продвижения работы ВТО по борьбе с изменением климата и устранению искажений конкуренции. И то, и другое требует открытого и всеобъемлющего диалога для определения охвата работы, который учитывал бы интересы всех", — пояснил Ильичев. Он подчеркнул, что защита окружающей среды или сохранение конкуренции тем не менее не должны становиться предлогом для введения новых протекционистских мер и ограничения свободы конкуренции.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Карелии привлекут 500 студентов-медиков для борьбы с подъемом заболеваемости ковидом
  2. ТАСС. В Петербурге приостановят вакцинацию от всех заболеваний, кроме COVID-19
  3. ТАСС. В Петербурге прогнозируют рост числа случаев ковида до 10 тыс. в день
  4. ТАСС. Минздрав Украины ожидает до 1 млн случаев заражения коронавирусом в стране в феврале
  5. Гор. Вести. В Волгоградской области удвоилась заболеваемость COVID-19