Глава компании Стефан Бансель заявил, что подобная разработка решит проблему, когда люди не хотят или не могут делать несколько прививок за один сезон При наилучшем развитии событий бустерная доза вакцины компании Moderna, действующей одновременно против коронавируса и гриппа, будет готова к осени 2023 года. Об этом в понедельник заявил глава компании Стефан Бансель в ходе виртуальной дискуссии "Давосская повестка дня".

"При наилучшем сценарии — к осени 2023 года", — ответил глава американской компании на вопрос, когда будет готова вакцина, обеспечивающая одновременную защиту от COVID-19 и гриппа. По его оценке, она будет доступна к тому времени "хотя бы в некоторых странах". Бансель отметил, что подобная разработка решит проблему, когда люди не хотят или не могут делать несколько прививок за один сезон.

В ноябре 2021 года медики из США и Франции подвели итоги второй фазы клинических испытаний комбинации вакцины Moderna и прививок от гриппа и пришли к выводу, что их сочетание не вызывало опасных побочных эффектов у пожилых пациентов в ходе повторной вакцинации. Статья об этой работе была опубликована в электронной библиотеке medRxiv.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Волгоградские парламентарии призывают земляков сделать прививку от COVID-19
  2. ТАСС. Главный инфекционист США полагает, что бустерные дозы вакцин не наносят вред иммунитету
  3. ТАСС. Власти Петербурга прогнозируют "вертикальный" подъем заболеваемости COVID-19
  4. Гор. Вести. Под Волгоградом в сельской глубинке откроют ПЦР-лабораторию
  5. ТАСС. Пермский Минздрав прогнозирует рост заражений ковидом в регионе в 30 раз