Боян Маричич сообщил, что болезнь протекает бессимптомно Заместитель председателя правительства Северной Македонии Боян Маричич заразился коронавирусом и не сможет принять участие в первом заседании межправительственной группы по евроинтеграции и зеленой политике с Болгарией в Софии.

"Я не войду в состав правительственной делегации из-за положительного теста на COVID-19, и, хотя у меня нет никаких симптомов, правила предписывают изоляцию. К сожалению, я не смогу присутствовать на первой встрече совместной межправительственной группы по европейской интеграции и зеленой политике, в которой являюсь сопредседателем <…>", — сообщил Маричич в понедельник на своей странице в Facebook.

Болгария в ноябре 2020 года заблокировала начало переговоров между ЕС и Северной Македонией, выдвинув ряд требований к этой стране. Публично поддержав евроинтеграцию Северной Македонии, Болгария ожидает, что перед началом официальных переговоров будут решены открытые проблемы двусторонних отношений. В частности, София отказывается признавать существование самостоятельного македонского языка, который она считает одним из диалектов болгарского, требует конституционных гарантий для болгарского меньшинства в Северной Македонии, которое насчитывает около 120 тыс. человек, подчеркивает необходимость объективного толкования событий совместной истории и выдвигает некоторые другие требования.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Плановую медпомощь приостановят в Калининграде из-за коронавируса
  2. Гор. Вести. В Волгоградской области госпитализировали 121 ребенка с СOVID-19
  3. ТАСС. В РПЦ призвали москвичей записаться в добровольцы в связи с их нехваткой в "красных зонах"
  4. ТАСС. Оппозиция Хорватии передала подписи граждан для референдума о ковид-паспортах в парламент
  5. ТАСС. Москвичам рекомендовали выбирать пункты экспресс-тестирования в ГУМе и МФЦ