При получении и вскрытии таких посылок предписывается обязательно быть в маске и не трогать глаза, рот и нос, «обращаться с ними осторожно и не рвать их упаковку» Власти Китая считают почтовые посылки вероятным источником вспышек заболевания, вызываемого различными штаммами коронавируса. Об этом свидетельствуют меры, принимаемые на местах.

"Призываем всех жителей отказаться от получения почтовых посылок из стран и регионов с высоким риском заражения COVID-19, а также из районов с местным распространением заболевания в самом Китае", — говорится в распространенном в соцсетях обращении к населению Комитета по гигиене и здравоохранению Гуанчжоу — административного центра провинции Гуандун (Южный Китай).

При получении и вскрытии таких посылок предписывается обязательно быть в маске и не трогать глаза, рот и нос, "обращаться с ними осторожно и не рвать их упаковку".

Китайские власти с 25 января вводят ужесточенный режим проверки посылок, отправляемых в столицу страны и расположенный недалеко от нее город Чжанцзякоу, где будет проходить зимняя Олимпиада, о чем сообщило Государственное почтовое управление КНР. Как уточняется в распространенном заявлении, усиленные меры будут действовать до 13 марта, когда в Пекине завершится Паралимпиада. Бандероли, не имеющие специальных маркировок о прохождении проверки на предмет безопасности и дезинфекции, будут возвращаться отправителям.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. «Это настоящие герои»: волгоградка рассказала, как врачи спасают ее дочку от ковида
  2. ТАСС. В России впервые с начала пандемии выявили более 300 тыс. заболевших ковидом за неделю
  3. ТАСС. В РФ за сутки госпитализировали на 37,3% меньше пациентов с коронавирусом, чем днем ранее
  4. Гор. Вести. «Туман в голове» и депрессия: психиатр рассказала волгоградцам о постковидном синдроме
  5. ТАСС. Более 1 тыс. человек заразились коронавирусом за сутки в Югре впервые с начала пандемии