В районе Фэнтай проводится массовое тестирование жителей Власти пекинского района Фэнтай на юго-западе города временно запретили местным жителям собираться вместе в связи с выявлением новых случаев заражения коронавирусом. Об этом в воскресенье на пресс-конференции заявила заместитель главы районной администрации Бо Лань.

С 06:00 утра воскресенья (01:00 мск) в районе Фэнтай проводится массовое тестирование местных жителей (2,019 млн человек) на коронавирус. Для его проведения привлечено более 13 тыс. медицинских работников.

Кроме того, для избежания рисков распространения инфекции власти намерены проверить 1 856 предприятий, занятых в холодильной цепи, а также 1 760 холодильных складов.

На прошлой неделе в Пекине была зафиксирована локальная вспышка COVID-19. В период с 15 января до 16:30 (11:30 мск) 23 января в городе в общей сложности было выявлено 43 случая заражения коронавирусом, из них шесть — инфицированные омикрон-штаммом, еще 37 — штаммом "дельта". При этом у 10 заразившихся дельта-штаммом заболевание протекает бессимптомно, у 27 — с симптоматикой. Наибольшее количество заболевших выявлено в районе Фэнтай.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В клиниках Волгоградской области проводят сложнейшие бесплатные операции
  2. ТАСС. Все школы Орла переведут на дистанционное обучение с 24 января из-за эпидемобстановки
  3. ТАСС. Власти КНР выявили 72 заразившихся коронавирусом среди прибывших на Олимпиаду
  4. Гор. Вести. Заболеваемость COVID-19 за неделю среди волгоградцев выросла вдвое
  5. ТАСС. Орловские власти запретили работу фудкортов и детских комнат из-за эпидемобстановки