Решение связано с резким ростом заболеваемости ОРВИ среди детей Очное обучение во всех школах Оренбурга будет приостановлено на неделю, чтобы предотвратить распространение ОРВИ и коронавирусной инфекции, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Как отметили в пресс-службе администрации города, перевод на дистанционку поможет разобщить детей.

"Да, [карантин введен] на неделю, только город Оренбург", — сказала собеседница агентства.

Как уточнили в администрации города, учебный процесс в общеобразовательных учреждениях и школах-интернатах будет приостановлен с 28 января по 3 февраля. Такое решение было принято на внеочередном заседании муниципального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в связи с резким ростом заболеваемости ОРВИ среди детей и в соответствии с предписанием регионального управления Роспотребнадзора.

Занятия для школьников, добавили в мэрии, организуют дистанционно. "Перевод на электронное обучение с применением дистанционных технологий коснется школьников всех классов образовательных учреждений областного центра. Главная задача — обеспечить максимально возможное разобщение детей в школах до стабилизации ситуации", — объяснили в пресс-службе.

Муниципальный оперштаб рекомендовал обеспечить максимально возможное разобщение детей в дошкольных учреждениях. "Мы обращаемся к оренбуржцам с просьбой оставить воспитанников детских садов дома, если есть такая возможность. Наша общая задача сегодня — это остановить распространение острых респираторных инфекций, гриппа и коронавируса. Стабилизировать ситуацию с заболеваемостью мы можем только объединив усилия", — привели в пресс-службе мэрии слова руководителя муниципального штаба Елены Ивановой.

В Оренбургской области, по данным Минздрава региона, зарегистрирован 113 801 случай заражения коронавирусом, в том числе 718 — за прошедшие сутки, что является максимумом с начала пандемии. При этом более 40% новых случаев приходится на детей. Госпитализировано за сутки 95 человек с диагнозом COVID-19, что несколько больше, чем на прошлой неделе, когда ежедневно госпитализировали около 50-60 человек. На сегодняшний день выздоровели 100 893 человека, 201 — за минувшие сутки. Умерли 3 579 пациентов.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Пензенской области детям запретили посещать учреждения культуры и спорта
  2. Гор. Вести. В Волгоградской области за сутки коронавирусом заразились 230 детей
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгограде открывают вторую больницу для детей с COVID-19
  4. ТАСС. Финляндия продлила ограничения из-за ковида на границе до 14 февраля
  5. ТАСС. Эксперт: Татарстан находится на пике госпитализации детей с COVID-19