В спасательной операции была задействована спецтехника аварийно-спасательной службы Спасатели эвакуировали за минувшую ночь более 30 автовладельцев, застрявших на дорогах из-за сильнейшей пурги, сообщили журналистам в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности Волгоградской области.

Сообщается, что 35 человек, среди которых шесть детей, были эвакуированы ночью спасателями аварийно-спасательной службы региона и сотрудниками ГКУ Волгоградской области "Центр управления и связи". "Это стало возможным благодаря оперативным действиям спасателей и специальной техники, закупленной администрацией Волгоградской области для оказания помощи жителям в ЧС", — говорится в сообщении.

Эвакуация людей и застрявшей техники проводилась в СНТ "Русь" п. Ерзовка и п. Каменка Городищенского района, СНТ "Березка", п. Горная Поляна, п. Водный Советского района Волгограда. В спасательной операции была задействована спецтехника аварийно-спасательной службы — два снегоболотохода "Бобр" и КАМАЗ Аварийно-спасательной службы, КАМАЗ Центра управления и связи.

По данным ГУ МЧС по региону, работы по эвакуации застрявшего транспорта и людей не прекращались в течение ночи. В районе поселка Водного Советского района сотрудники ГИБДД и МЧС России практически вручную переместили автомобили на обочину, а снегоуборочная техника расчистила часть дороги, чтобы организовать реверсивное движение. Также помимо личных автомобилей и грузовиков, на заснеженной дороге оказался рейсовый автобус. В нем находилась семья с ребенком пяти лет. Спасатели принесли теплую одежду для обогрева ребенка.

Ранее МЧС по Волгоградской области выпустило предупреждение об очень сильном снегопаде и ветре с порывами до 31 м/с, которые прогнозируют в пятницу и субботу. В регионе из-за ухудшения погодных условий приостановили движение автобусов по межмуниципальным направлениям. Дорожники настоятельно рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок по трассам и не создавать препятствий для работ снегоуборочной техники.

Источник

Поделитесь новостью