Национальная туристическая организация отмечает, что по сравнению с 2020 годом число приезжих из-за границы сократилось на 94% Рекордно низкое число гостей из-за рубежа было зафиксировано в Японии в минувшем 2021 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Национальной туристическая организацией.

Отмечается, что по сравнению с 2020 годом число приезжих из-за границы сократилось на 94% и достигло отметки 245 900 человек — это самый низкий показатель с 1964 года, когда начала собираться соответствующая статистика. Главной причиной столь резкого падения является ситуация с распространением коронавируса — Япония фактически закрыла свои границы для иностранцев.

С 28 декабря 2020 года в Японии был введен фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех государств и регионов мира в связи с распространением штаммов коронавируса. В настоящее время в Японию могут въехать только японцы, иностранцы, постоянно проживающие в стране и имеющие долгосрочные визы, и дипломаты. Также въезд может быть разрешен родственникам проживающих в Японии иностранцев в "исключительных случаях", например по семейным обстоятельствам. При этом действует ограничение на въезд — не более 3,5 тыс. человек в день.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В реанимации от COVID-19 скончалась 29-летняя волгоградка
  2. ТАСС. В ВОЗ сообщили, что ожидают из РФ в конце января дополнительные данные по "Спутнику V"
  3. ТАСС. В мире за неделю зарегистрировано более 18 млн случаев заражения коронавирусом
  4. Гор. Вести. Волгоградцам рассказали, у кого COVID-19 протекает наиболее тяжело
  5. ТАСС. В EMA заявили, что использование мРНК-вакцин против коронавируса не осложняет беременность