Информация об инциденте ранее появилась в соцсетях Сведения о том, что танк врезался в опору линии электропередачи (ЛЭП) в Городищенском районе Волгоградской области, из-за чего без света остались шесть поселков, не подтвердились, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Информация не подтвердилась", — сказали в пресс-службе.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видна колонна танков, и один из них снес опору ЛЭП, а также информация о том, что в Волгоградской области из-за этого происшествия без света остались жители шести поселков Городищенского района. В пресс-службе ЮВО пояснили, что на видео танк Т-90, а "танков данной модификации в Волгоградском соединении нет".

Вместе с тем, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в регионе действительно в результате обрыва линии электропередачи без света остались жители шести поселков.

Как сообщила ведущий специалист группы по связям с общественностью "Россети Юг" — "Волгоградэнерго" Светлана Сазонова, во вторник в Городищенском районе 4,7 тыс. человек остались без света. "Было зафиксировано повреждение опоры воздушной линии электропередачи сторонним транспортом. Все потребители были оперативно подключены к электроснабжению. В настоящее время энергообъекты работают в штатном режиме", — сказала она корреспонденту ТАСС.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. В СК предупредили о ложных сведениях об исчезновении юной волгоградки
  2. КП Волгоград. Аварийный дом на улице Станционной снесут в в Волгограде
  3. КП Волгоград. Прогноз погоды на Крещение 2022 в Волгограде составили аналитики
  4. V1.RU. Администрация Волгограда ищет подрядчика на снос исторического дома, где жил Максим Горький
  5. V1.RU. «Малыш крайне тяжелый»: следователи Волгограда проверят семью, в которой годовалый ребенок выпил уксус