По словам губернатора Олега Кувшинникова, штамм «омикрон» в регионе пока не выявляли Доля занятых инфекционных коек в моногоспиталях Вологодской области снизилась до 50% в связи с уменьшением числа пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил в понедельник губернатор Олег Кувшинников.

"Мы видим существенное снижение ежесуточного прироста количества заболевших коронавирусной инфекцией. За сутки выявлено 80 заболевших, коэффициент распространения инфекции — меньше единицы. Это снижение мы фиксируем все новогодние праздники. Процент занятых коек в монопрофильных госпиталях составляет всего 50%", — сообщил глава региона на оперативном совещании областного правительства.

Губернатор добавил, что штамма "омикрон" в Вологодской области пока нет, но регион должен быть полностью готов к его появлению. "На сегодня ситуацию держим полностью под контролем. Количество коек в моногоспиталях достаточно для оказания помощи", — сказал Кувшинников.

Всего с начала пандемии в Вологодской области выявили 100 762 случая заражения инфекцией. Выздоровел 92 821 человек, умерли 3 045 человек. Привиты более 575 тыс. человек, или 67% взрослого населения региона.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Рекордное число умерших и выздоровевших от COVID-19 зафиксировано за сутки в Волгоградской области
  2. ТАСС. СМИ: Токио продлит полный запрет на выдачу новых въездных виз иностранцам
  3. ТАСС. Шапша спрогнозировал вспышку "омикрона" в Калужской области в конце января
  4. Гор. Вести. В Волгоградской области сократилось число болеющих ОРВИ
  5. Блокнот-Волгоград. 28-летняя и 29-летняя волгоградки умерли от коронавируса