Непростая дорожная обстановка сложилась в Камышинском районе региона на саратовском направлении© ГУ МВД России по Волгоградской области Снег и метель стали причиной скопления нескольких сотен фур на саратовском направлении трассы в Волгоградской области. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Осложнена дорожная обстановка на саратовском направлении (в Камышинском районе — прим. ТАСС). Рельеф местности, снег, метель — фуры не могут подняться, скопилось значительное число (несколько сотен фур) в обоих направлениях. Направлены дополнительные экипажи ГИБДД. Все дорожные службы на месте", — говорится в сообщении.

По данным регионального МВД, на трассах в Новониколаевском, Михайловском, Новоаннинском районах московского направления и на ростовском направлении — в Чернышковском районе, также наблюдаются сложные погодные условия — порывистый ветер, метель, однако движение транспорта осуществляется в штатном режиме.

По данным Волгоградского ЦГМС, во вторник в Волгоградской области прогнозируются мокрый снег, метель, налипание мокрого снега и порывистый ветер со скоростью до 19 м/с.

По информации пресс-службы мэрии Волгограда, в Волгограде работа по ликвидации последствий снегопадов не прекращается с 11 января — во всех районах ведется обработка проезжей части части дорог и магистралей противогололедными реагентами, а также сбор и вывоз снежных масс. "Многочисленные транзитные грузовые автомобили, движущиеся в черте города в этот период, зачастую становятся причиной многочасовых транспортных заторов, а также значительно затрудняют работу дорожников. Нередко такие перевозчики едут на летней или "лысой" резине, еще более увеличивая опасность дорожно-транспортных происшествий", — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что в минувшие сутки региональные и муниципальные дороги от снега и наледи расчищали и обрабатывали противогололедными реагентами 445 спецмашин. "Были задействованы погрузчики, комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, роторные снегоочистители, тракторы, самосвалы. Наибольшее количество спецмашин привлекли в центральных, северо-западных и северных районах области. Для обработки магистралей дорожники использовали 1,5 тыс. тонн песко-соляной смеси", — сказали в пресс-службе.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Из-за метели трассу в Волгоградской области парализовали сотни фур
  2. КП Волгоград. Обследованы меловые горы, гроты и пещеры: в Волгоградской области не прекращаются поиски пропавшей школьницы
  3. КП Волгоград. На проспекте Жукова в Волгограде вырубили оставшиеся деревья
  4. V1.RU. Александр Бастрыкин взял на личный контроль поиск пропавшей под Волгоградом школьницы
  5. V1.RU. «Кто кого начнет быстрее жрать?»: житель Волгограда предложил вывезти зоозащитников и собак на остров