До 5 июля продлится прием заявок на участие в конкурсе «Туристический сувенир» от авторов и производителей, мастеров народных промыслов, музеев и других организаций, которым принадлежат права на продукцию или ее идею. Финал окружного этапа всероссийского смотра, который объединит регионы ЮФО и СКФО, в этом году впервые пройдет в Волгограде.

«Туристический сувенир»: волгоградские мастера подают заявки для участия в федеральном конкурсе

По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, конкурс проводится в несколько этапов. Экспертный совет дистанционно оценит все заявленные работы, после чего авторов лучших изделий из регионов ЮФО и СКФО пригласят для очного участия в финале, который состоится в Волгограде.

В этом году жюри предстоит выбрать лучший этнографический сувенир, сувениры города и региона, лучшие гастрономические предложения в номинациях «Еда» и «Напитки», сувенир события, сувенир туристического маршрута и музея, сувенир-игрушку. Кроме того, будет отобрана лучшая идея сувенира, а также линейки продукции для гостей музея, города, региона. На конкурс можно подать не более пяти заявок, изделия в которых не должны повторяться. Для оформления заявок предусмотрены различные ценовые категории продукции.

Победители окружного этапа получат право участвовать в общенациональном финале конкурса «Туристический сувенир — 2022», который проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Напомним, в прошлом году продукция волгоградских мастеров во всероссийском финале получила гран-при в номинации «Сувенир событие» и первое место в номинации «Сувенир музея».

Туризм является одной из точек роста Волгоградской области — на недавнем заседании совета по экономике губернатор Андрей Бочаров отметил хорошую динамику развития отрасли, поставив задачу продолжить работу над расширением ассортимента и повышением качества туристических услуг.

Татьяна Зубкова

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Памятник БК-31 в Волгограде откроют в день 80-летия начала Сталинградской битвы
  2. Опрос SuperJob: туристам больше всего рады в Волгограде, Красноярске и Екатеринбурге
  3. «Никто не хочет идти на завод»: волгоградцы высказались о страхе потерять работу
  4. МК Волгоград. Волгоградец лишился более 40 тысяч рублей в надежде на интим-услуги
  5. V1. «Есть и красавцы, и уроды, но вкусные»: сколько стоит клубника в Волгограде и откуда везут ягоды